ioredis包与redis包的性能问题
发布于 2 个月前 作者 zhangshiqiu 359 次浏览 来自 问答

同样是获取哈希表 key 中所有域的值 hvals 五十万条数据 测试结果是ioredis性能会比较差啊,这是为什么 ?

12 回复

功能up,性能down

@captainblue2013 有没有性能比较好的啊?推荐个

ioredis v2 和 node_redis v2 用的是同一个 parser,性能是一样的。ioredis v1 比较当时的 node_redis v0.x 快很多,但比 node_redis v1,在启用 hiredis 后因为传递 buffer 会消耗相对较多的内存引起 GC 频繁介入,当数据量非常大时性能会慢一些。

现在我和 node_redis 的作者在共同开发一些模块,包括 parser 和 command 包,可以升级到 ioredis v2.0 rc 来体验最新的 parser。另外第二版 parser 马上就要发布了,会用在 ioredis v3 和 node_redis v3 上,性能相较 hiredis 提升了很多倍。

@luinlee 嗯嗯,希望早点啊

@zhangshiqiu ioredis v2 rc 现在可以用了,正式版大概下周发。v3 大概下个月就能发

@jiangli373 你这个在koa框架里面可能比较适合,是不是啊?

@zhangshiqiu 对哒,安装时加 @next 就行,npm i [email protected]。记得要更新 package.json,否则会提示 invalid

回到顶部