度假办公-弹性工作- 来【美国硅谷】就是这么任性
发布于 6天前 作者 huanglong 5485 次浏览 最后一次编辑是 3天前 来自 招聘

响应鹳狸猿发的倡议 公告,之前发的 【美国加州】(临近斯坦福) Moveha 创业团队招聘 Node.js 工程师 略难懂,加上职位有变化,特意新开一贴,以此为准。

之前的未提及福利,特意加上。

福利篇 - 度假

每年选择一个月到美国硅谷度假式办公,费用公司全包,无论是游名校,还是逛湾区,有专职司机加翻译接送

目前专注做国内业务,未来做国际业务时候,拉到硅谷全职办公(工作签),但不强制去硅谷

相关图文,请前往 硅谷所见所闻

福利篇 - 弹性

虽然创业公司没法轻松,但也要想尽办法轻松,每周可选择一天在家办公,遇到恶劣天气(台风,下雪,大雨,PM 过高、重大庆祝活动导致堵车)均可呆在家里,怎么爽怎么来。

福利篇 - 大量股份

现在是加入的黄金时期,优厚的股份拿到你手软

福利篇 - 妹子

唯一一个程序员实习妹子(其他妹子到帖子底部),求调教:

6.pic.jpg

但是,我不鼓励你上来就投简历:

如果一定要投,请投递到: hr@moveha.com

招聘 JS 开发工程师

1. 可以偏前端方向:

  • 拎起来 jQuery RequireJS 轻松驾驭
  • 不愿意兼容 IE8 及以下
  • 熟悉 HTML 5(不是 H5)标签的语义
  • CSS3 各种主流属性玩的转
  • 有丰富的重构经验(如何用 HTML 标签合理的构建一个 html 页面,这个我不擅长,希望你可以来教我)
  • 用 Mac/Linux 系统电脑

2. 可以偏后端方向

  • 至少 2 年 Node.js 工作经验(不是简单的使用经验)
  • 熟悉主流前后端技术,有复杂大型后端系统的开发经验

工作地点

杭州滨江海创园区 在六和路附近,我住在余杭,距离这里也很远,选它是因为我们拿下杭州 5050 海归创业的 300 万奖金,政府同时扶持了这个办公场地,不用可惜了

往下进行

如果你看到这里,也许你的技术是完全超过预期的,我们聊下这个项目,看走不走心。

Moveha 是干嘛的

Moveha 是一个帮助国际学生远程租房的平台,帮助国际学生在来美国之前把房子预定下来,也面向所有需要校外租房的美国本土学生群体。

此外,Moveha 还综合各方面资源,提供了机票预定(StudentUniverse)、接机(LYFT)、家具租赁(cort)、手机卡办理(T-Mobile)、一对一定制服务(Premium Service)等多项附加服务,来保障留学生来美后能够省去繁文缛节,轻松入住新家(留学过的人都知道租房这个过程有多痛)。

项目现状

目前,Moveha 已经获得 240多万元天使投资,和上面提到的 300 万人民币海创大赛基金,以及杭州市政府提供的免费办公场地。公司总部位于美国加州硅谷腹地,房源目前覆盖到加州、新泽西、宾夕法尼亚等州,和芝加哥、西雅图等大型城市,正在向全美留学生集中的学校扩张。同时已经和美国 100 多所大学、几十家房屋中介机构、以及国内几十家留学中介、英语培训学校建立合作关系。

团队现状

正式员工我们有 7个左右,以及 10 个左右的实习生(还没毕业的女学生)

  • 那么关心妹子的童鞋会问,妹纸多么,好看么,自行往下看照片。
  • 关心技术的童鞋会问,你们几个开发,怎么分工?

准确的说,全职的开发只有我一个,前端的 HTML 要写,后端的 Mongodb 要做,所以,我是自己一个人的 CTO。

为什么不多招些人啊?

首先,跟钱有关,在没有正式 A 轮以前,投资人的每一分钱我们都花很慎重 其次,跟业务有关,在初创的前期,很多业务需要不断的迭代和验证(上和下),这种不确定性导致越早进来的人所承担的失败风险越大,我们不希望过早把这种风险转移给工程师,这也是我们为何保持慢增长的原因,无论是用户还是成交。

现在招人说明是满足以上 2 者了么?

对,我们正在 A 轮的筹备中,同时业务上春节前后也会趋于稳定,前面一年踩完的坑包括现在的活跃度和成交量,说明我们推进的卓有成效,步子越来越扎实。

资金上,由于我们花费的很谨慎,所以现金流足以撑到 A 轮以后很长一段时间,但我们仍然是保持一种谨慎态度,不盲目扩张。

有兴趣的同学可以通过 Google 搜白皮书来分析下留美学生群体的数量及这个市场的潜力。

我(候选人)能得到什么呢?

  • 一份码农的工作,在哪里不是写代码呢
  • 一份年轻的工作,服务的人群是 16 ~ 26 岁的群体,做年轻的产品,心态也更年轻
  • 为数不多的钱,外加优厚的股权,12 ~ 20k 多么,不多,甚至你进来都是降薪进来,我不会鼓励你一定放弃眼前稳定的工作和相对丰厚的薪酬,但我会鼓励你遇到一个喜欢的创业团队和他们项目的时候,可以勇敢的想一想,倘若就这点工资,我敢不敢加入,即便是失败了,结果我能不能承受的起。
  • 雾霾严重的时候,可以申请去美国硅谷出差式度假

甚至,我会打击你的士气,如下是我认为公司不完善/不确定/不好的地方:

  • 现在只有一台主服务器(脏任务服务器不算),肯定撑不住 6 月份后(旺季)并发 20000 的压力,一年后并发 80000(预测)的压力
  • 初创团队,人少,累,工资不惊不喜
  • 总部在硅谷,虽然每年可能要花 1 个月出差去硅谷,说是度假,其实是熟悉下美国的朋友和换个环境写代码
  • 绿卡这种事情目前只能说说想想,虽然将来会实现,但眼前肯定没戏,因为 A 轮还没结束呢(美移民局和税务法对公司也有各种考核标准)
  • 办公室在滨江,上班不方便
  • 因为和总部有时差,可能需要熬夜开会或者早起开会(有可能要用刚过 4 级的英语对话,Fuck)

我还可以想更多缺点出来,比如没有大公司学习氛围浓,各种学习资源不足啊等等。至于其他好的方面,我不会告诉你,需要你来悟,或者到了团队后慢慢体会。

所以,我不鼓励你看完这个帖就投简历,我希望你先想两天,如果有女朋友的话,先商量一下,因为这个决定很可能改变的是你的国际轨迹,而不单单是在国内的 BAT 公司跳来跳去,城市搬来搬去。另外,我希望你对技术是有很大的热情和兴趣,对这个项目有足够的好感(认同感是随着投入慢慢起来的),否则做起来你万一不开心呢。

哦,BTW 一句,我现在正在带一个 高校的教授(Are you kidding?),他那种技术热情足以感染任何一个身边的人,全靠自学,希望做一个全栈工程师。

回到团队

来看看团队的小伙伴吧:

image

其他相关图文,请前往 硅谷所见所闻

45 回复

这招人的热情,赞。

挺不错,顶

哥,求加入啊。

绑定啊,哈哈,正在学JS的要么,上周五才开始

妹子不少啊,很有活力的团队

不知道那个10个实习生是做技术还是干什么,但是如果做技术,我认为没有 必要招这么多,创业公司技术方面要的是小而精的full stack developer,宁愿多花些钱(20K+?) 招到这些人。这些全栈开发者可以帮助你省很多时间并且他们的经验也帮你省了后期代码维护或者扩展的时间 纯属个人看法。:)

@struCoder 10 个实习生是做运营相关的

@struCoder 运营实习生管理员飘过~~

不错,顶一个~ 希望你们越来越好~

技术靠一个人支撑么?顶

给力啊!加油啊,支持!我有学弟很厉害的,可以推荐来吗?有什么实习的职位可以推荐下的。

@ender01 是的。多谢支持

和楼主认识多年,靠谱青年一枚,祝早日找到合适的创业小伙伴,加油!

支持瓜瓜!靠谱的攻城狮快快入碗!

顶,支持瓜兄!靠谱的团队,关键妹子还多!

wow!! 真希望能与你一起共事,喜欢这样的teammate; 不知道自己的技术够不够承担你们成长的帮手,很想试试。

支持瓜瓜!男女比例竟然是1:2!

顶啊 支持支持

支持瓜瓜!

支持瓜瓜同学~ 靠谱的~

简历已投,求收留

创业团队,加油

好多妹纸!看起来不错的创业团队哎!顶一个!

为什么不用AWS呢?一台服务器太risky了。

@leapon 当时在 AWS 和 linode 之间徘徊了很久,也处在项目的早期,有很多不确定性,就做了一些评测,硅谷这里的 Linode 机房在国内访问速度优于 AWS,加上 Linode 的确很便宜,就入手了

顶瓜瓜!

增加了福利篇

满满的福利啊,赞一个

各种咽口水,+32个赞

@huanglong 抱歉,NODEJS我是新手,您说要JAVA 我跑的比谁都快

java赚node,angular一年经验。目前正在使命看node,有scala经验。 这样的条件可以?

@xushao0305 你 java 多久经验?可以投个简历先,半道出家的可能更猛啊!

要是支持SOHO的話,那就更有吸引力了

@jiangzhuo 到后期我们会支持 SOHO,暂时还不行

真诚的简历已发😄

@huanglong 13年毕业到现在,实际上12年4月份开始实习。 java差不多2年经验,angualrjs 一年半经验。 目前正在学习nodejs,现在正在用mean js 写个简单的mongodb web client

@huanglong 但是我是在北京上班的,可以remote?

@xushao0305 不好意思,目前还不支持 remote

@huanglong 恩,多谢。 要是以后有机会再合作哈

自己顶一下!更多简历砸过来啊

回到顶部