Browser Vs. Node(浏览器与Node)
发布于 4年前 作者 JacksonTian 2119 次浏览 最后一次编辑是 3年前

上周参加D2,在NodeJS的Open Talk上又讲了一遍。

JavaScript在服务器端的行走,一开始就在进行,但是至今只有NodeJS成功突围,究竟其原因,它保持了JavaScript在浏览器中的简单,而不是将服务端JavaScript变得跟其他的语言一样。从服务器端语言的横向对比来看,NodeJS是另外的一门语言。但是从浏览器来看,它只是JavaScript在服务端的延续罢了。
5 回复

感觉NODE只是看上去像JS那样,和前端的JS还是有很大区别的

用法与API跟前端区别是比较大的。但是有些基本的思路没有变,那就是异步,事件,消息,伪单线程。

坑爹的wordpress,始终过滤掉嵌入的iframe标签。不知道为什么,PPT出来不了。

都说JavaScript简单,其实让我这个javaer纠结了很长时间哇,也有很多东西要学哇

还没看到slide,不过我觉的从Browser进入Node , 除了熟悉node的模块style和基础api外, 第一件大事就是先自己实现一个serial和parrlel 或 找一个别人的实现, 其实在浏览器里serial和parrlel 的用武之地很少了,但在node里很多.

除此之外Browser和Node里的javascript无差别(不考虑浏览器兼容性问题).

回到顶部